当前所在位置:首页 > 财经资讯

早报|英伟达大涨8%财报即将来袭!特斯拉涨超7%可用Siri控制车辆;机构:港股迎来估值“黄金坑”

281

2024-04-09 【 字体:

  全球市场行情回顾  隔夜要闻

  1、数据资产入表正式落地!将开启数据要素产业化大时代

  经过8个月的意见征求,财政部于8月21日正式对外发布《企业数据资源相关会计处理暂行规定》,并自2024年1月1日开始施行。国盛证券指出,这将开启数据要素产业化的大时代。巧合的是,8月21日下午,国务院以“加快发展数字经济,促进数字技术与实体经济深度融合”为主题,进行第三次专题学习。

  2、暴涨8%!全球瞩目!将影响整个美股走势?AI霸主英伟达财报即将来袭!分析师:目标价800美元!

  本周三,英伟达将在美股盘后公布第二季度财报,这将是本轮AI狂潮面临的“最大的考验”。目前,分析师对英伟达财报抱有超高的预期,但如果该公司不能实现目标,可能会严重阻碍AI热潮,并给从微软、谷歌到Meta和AMD等科技巨头带来冲击。

  就在财报公布前夕,英伟达美股暴涨8%!投资者们已经开始疯抢筹码。

  3、印花税收入降超三成!财政部最新发声 将有这些新举措

  8月21日,财政部发布2023年7月财政收支情况,财政部有关负责人还就新增地方政府专项债券发行情况和后续稳增长工作做出详细说明。财政部有关负责人指出,下一步,财政部将加大宏观政策调控力度。着力扩大有效需求,夯实经济回升基础;支持做强做优实体经济,提振市场信心;强化兜基本保底线,切实保障和改善民生。

  4、央媒发声剑指“抹黑小作文”!“私募魔女”李蓓:加仓中国股票!高善文也发文

  8月21日晚,央视新闻发表《擦亮眼睛溯源“抹黑小作文”》称,国家“活跃资本市场,提振投资者信心”,希望带来资本市场的健康发展,可频繁上演的“抹黑小作文”,抱着各种目的在资本市场“带节奏”,打击信心,扰乱资本市场正常秩序。在此奉劝各位在投资的时候,一定擦亮双眼,用理性和理智分析做出判断,谨防被人带了错误节奏。

  5、三部门:合理增加对消费者购买汽车、家电、家居等产品的消费信贷支持

  商务部、国家发展改革委、金融监管总局发布关于推动商务信用体系建设高质量发展的指导意见。意见指出,推动金融机构与商贸流通企业开展合作,合理增加对消费者购买汽车、家电、家居等产品的消费信贷支持,持续优化利率和费用水平。

  6、带货直播又迎巨头!顺丰、支付宝相继入局

  近日,顺丰控股、支付宝等多个大型企业纷纷推出了带货直播的业务,尽管当下行业已经进入竞争红海,企业意欲从“内容直播”跨越到“带货直播”的决心没有减少,而这一举动也引发了业界的广泛关注。

  热门公司追踪

  业内人士:苹果笔记本电脑扩大在中国大陆的生产份额

  中国质量认证中心网站显示,闻泰科技在昆明工厂量产的苹果M2芯片MacBook Air近日已获3C质量证书,标志着继M1芯片MacBook Air后,M2芯片也放在中国大陆生产。业内人士称,此前,苹果MacBook Air产品线一直由中国台湾的广达、鸿海等厂商生产,闻泰科技是其在中国大陆唯一一家笔记本电脑芯片生产商,随着新款M2的量产,闻泰科技生产的苹果笔电出货量将进一步增加。

  特斯拉涨超7% 可用Siri控制车辆 其App迎来重要更新

  据报道,特斯拉在iOS移动应用新版本中,推出Apple Shortcuts集成功能,帮助实现提升其自动驾驶能力,以及使用Siri控制车辆。使用iPhone的特斯拉车主,可通过Siri语音完成车窗关闭、音量调节、设置空调温度等动作。如果要想通过Siri控制车辆,还需借助快捷指令应用才行。

  英国计划斥资1亿英镑购入数千颗AI芯片,已与英伟达进入谈判后期

  为了在全球计算能力竞赛中赶上其他国家,英国计划斥资1亿英镑(约合1.3亿美元)购入数千颗高性能AI(人工智能)芯片。当地时间8月20日,据报道,英国政府官员已经与英伟达、AMD和英特尔等IT巨头展开讨论,以建立国家级的“AI研究资源”,进一步推动首相里希·苏纳克(Rishi Sunak)想要将英国打造成AI领域全球领导者的计划。据了解,由科学资助机构英国研究与创新署(UK Research and Innovation)牵头的这项工作已进入与英伟达谈判的后期阶段。英伟达芯片能够为ChatGPT等AI模型提供动力,英国政府计划向其采购多达5000个GPU,尚不清楚英国政府将购入的芯片型号。目前,英伟达未对此事做出回应。

  Meta将推出“免费版编程工具”,剑指OpenAI

  Meta最早下周推出一款开源AI软件,旨在帮助开发人员自动生成编程代码,是继Llama 2大语言模型后又一项可能颠覆人工智能领域的大胆举措。

  市场展望

  1、中金:美股是否危险了?

  我们预计美股三季度震荡趋弱,四季度增长压力增加甚至带来更大压力,直到逼宽松预期后反弹。但我们也不预期深度调整,如果出现较大回调将提供更好介入机会。技术面已经接近超卖,纳指当前处于主要支撑位上。

  2、社保基金持仓路线图曝光二季度加仓汽车半导体材料等行业 

  数据显示,截至8月21日发稿时,已有138家上市公司的半年报前十大流通股东名单中出现了社保基金的身影。合计对上市公司持仓市值为480.83亿元。数据显示,截至二季度末,社保基金对中兴通讯的持股市值最高,达33.39亿元。今年二季度,已有福田汽车、三安光电等58家公司获得社保基金加仓,涉及汽车、半导体、材料等行业。

  3、机构:港股迎来估值“黄金坑” 哪个点位介入胜率高?

  近两周,港股向下突破了所有技术短线支撑信号。在新的技术信号形成前,港股有望迎来估值压力的释放,带来一个估值“黄金坑”。当估值回到“低估”区间时,我们相信港股对全球资本的吸引力将再次凸显。

  4、南向资金8月21日净流入超99亿:大举加仓三只ETF及小鹏汽车 卖出快手和美团 

  据数据显示,南向资金当日成交299.78亿港元,净流入95.65亿港元。其中港股通(沪)净流入45.55亿港元,港股通(深)净流入50.10亿港元。

  交易所数据显示,8月21日南向资金:

  大幅净买入:小鹏汽车-W(09868.HK)5.98亿港元;中国平安(02318.HK)2.67亿港元;中国移动(00941.HK)1.60亿港元;腾讯控股(00700.HK)1.46亿港元;

  大幅净卖出:快手-W(01024.HK)1.45亿港元;美团-W(03690.HK)0.74亿港元;

  此外,资金今日再度加仓盈富基金(02800.HK)、南方恒生科技(03033.HK)、恒生中国企业(02828.HK)三只ETF,分别达30.21亿、8.65亿、3.84亿港元。

  财经日历

阅读全文
相关推荐

2024中国半导体及人工智能产业峰会成功举办

2024中国半导体及人工智能产业峰会成功举办
  2024年1月12日,中信证券和中信银行在上海联合主办了“2024中国半导体...

美联储2月维持利率不变的概率为974%

美联储2月维持利率不变的概率为974%
  据CME“美联储观察”,美联储2月维持利率在5.25%-5.50%区间不变的...

7天已掉粉200万 东方甄选官宣:停播一天 闭门思过!俞敏洪带队检讨

7天已掉粉200万 东方甄选官宣:停播一天 闭门思过!俞敏洪带队检讨
  继董宇辉“小作文”风波后,12月15日晚,东方甄选直播间主播天权言论又引发网...

中国宝安:子公司拟增资印尼贝特瑞并建设锂电池负极材料二期项目

中国宝安:子公司拟增资印尼贝特瑞并建设锂电池负极材料二期项目
  每经AI快讯,3月14日,中国宝安公告,公司全资子公司贝特瑞香港公司拟与ST...

上海国际能源交易中心:调整集运指数(欧线)期货相关合约交易保证金比例和涨跌停板幅度

上海国际能源交易中心:调整集运指数(欧线)期货相关合约交易保证金比例和涨跌停板幅度
  12月25日,上海国际能源交易中心发布通知称,经研究决定,自2023年12月...

港股成交1500亿港元创近半年新高 机构称有增量资金进场

港股成交1500亿港元创近半年新高 机构称有增量资金进场
  3月12日,港股大盘发力向上,权重蓝筹全面上涨。恒生指数上升506点或3.1...

上期所原油期货主力合约夜盘收跌081% 报5379元桶

上期所原油期货主力合约夜盘收跌081% 报5379元桶
  上期所原油期货主力合约夜盘收跌0.81%,报537.9元/桶。沪金收跌1.0...

楼继伟:财政可为国家融资担保基金做出一定补贴 破解小微企业融资难、融资贵问题

楼继伟:财政可为国家融资担保基金做出一定补贴 破解小微企业融资难、融资贵问题
  全球财富管理论坛理事长、财政部原部长楼继伟在中国财富管理50人论坛2023年...

普利制药马来酸曲美布汀片首次出口加拿大

普利制药马来酸曲美布汀片首次出口加拿大
  1月28日,据普利制药官微消息,海南普利制药股份有限公司国内上市的诺为&re...

港股收盘:恒生指数收跌035% 恒生科技指数跌092%

港股收盘:恒生指数收跌035% 恒生科技指数跌092%
  南方财经1月12日电,恒生指数收跌0.35%,恒生科技指数跌0.92%。微博...